Custom Search

Ayam Woku Belanga

Ayam Woku Belanga
Resep Bunda Inong (alm)


Bahan :

  • 1 ekor ayam negeri, potong-potong jadi 12 buah
  • air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat, diiris
  • 2 btg sereh, digeprek
  • 2 btg daun bawang, diiris 1 cm
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 ikat daun kemangi
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 siung bawang merah
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 50 gr cabe rawit merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 5 btr kemiri


Cara membuat :

  • Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
  • Siapkan bahan lainnya dan bumbu halus.
  • Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang.
  • Masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata.
  • Masukkan irisan tomat, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit.
  • Bubuhkan garam, gula dan merica, lalu masukkan irisan daun bawang dan kemangi.
  • Aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas2.

    Selamat menikmati!


Artikel yang Berhubungan



0 comments:

Posting Komentar

Template by : Kendhin x-template.blogspot.com